El pasado día 7 de junio, las organizaciones
representantes del sector del aceite de oliva español han manifestado a la
Comisión Europea, a través de una carta remitida a su presidente, José Manuel
Durao Barroso, su "absoluto rechazo" a la retirada del proyecto de
reglamento para prohibir el uso de los envases rellenables en la hostelería en
el territorio de la UE.
En un comunicado, el colectivo ha indicado que
esta medida favorecería al consumidor, "que al disponer en todo momento de
la información sobre lo que está consumiendo podría elegir con conocimiento,
salvaguardando además la calidad y la seguridad alimentaria del producto".
En este sentido, han asegurado que las aceiteras
que se utilizan habitualmente en los establecimientos no dan la información
mínima que permita conocer al consumidor qué aceite está utilizando "y no
garantizan que los aceites lleguen al usuario con todas las propiedades
nutricionales y saludables".
"Todo el sector está de acuerdo en la
importancia de que un producto tan relevante como los aceites de oliva se
ofrezca en envases irrellenables con una etiqueta que proporcione la
información pertinente, cuidando así su imagen y calidad", han recalcado.
Asimismo, han subrayado que los costes para
implementar el uso de envases irrellenables son "insignificantes, más si
se tienen en cuenta los numerosos beneficios que lleva asociados".
(Fuente: Europa Press)
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